СтройСантехКомплект аренда спецтехники и услуги

Заказать звонок
Услуги прокладки труб бестраншейным способом в Коломне

Услуги прокладки труб бестраншейным способом в Коломне

17 марта 2020 г.

       Строительство подземных коммуникаций традиционным траншейным способом в городской среде ограничивается наличием плотной застройки и объектов инфраструктуры. Между тем, заглубленные трубопроводные сети являются жизненно важными "артериями" ресурсоснабжения, без которого невозможна нормальная человеческая жизнедеятельность. Решение проблемы, связанной с проведением инженерных систем, заключается в использовании "закрытых" технологий, исключающих вскрытие поверхности грунта. Услуги прокладки труб бестраншейным способом в Коломне входят в перечень коммерческих предложений фирмы СтройСантехКомплект.

       В основе бестраншейного метода заложен принцип горизонтального бурения скважин. В настоящее время практикуется несколько вариантов решений, отличающихся типом оборудования и степенью сложности. Каждая из схем имеет свои показания и ограничения, подбираясь, в зависимости от конкретных обстоятельств и поставленных задач.

Горизонтально-направленное бурение (ГНБ)

       Обычно используется при решении масштабных задач по протяжке трубопроводов на огромные расстояния. Благодаря наземной установке бурового комплекса, технология оказывает наименьший вред экологии, однако, ввиду тяжеловесности и сложности оборудования, наряду с крупными объемами расходных материалов, оправдывается лишь при невыполнимости других техник.

Прокол

       Предполагает продавливание грунта пневмоударным устройством, опущенным на дно стартового котлована. По ходу вытеснения земляных масс в отверстие проталкивается обсадная труба, выходящая в приемном приямке с противоположной стороны. Труба служит каналом для коммуникационных сетей. В зависимости от применимости средств локации, подразделяется на неуправляемый и управляемый. Последний уместен в случае необходимости отклонения маршрута от прямолинейной траектории.

       Чаще всего проколы делают под дорожными насыпями. Их преимущество заключается в упрощении процесса, транспортабельности агрегата, относительно несложной подготовке, оперативности выполнения.

Микротоннелирование

       Обустройство коллекторов проталкиванием круглых или квадратных наращиваемых футляров поступательными движениями домкратной станции из точки, расположенной в приямке, на расстояние от 50 до 500 м. В качестве размывочной жидкости, подаваемый в забой, используется вода или бетонит. Стенка стартового котлована оборудуется упором для движения гидравлического домкрата.

Бурошнековая проходка

       Так же осуществляется ниже поверхности земли с помощью мощной гидравлической домкратной установки с бурошнековой головкой. Предусматривает бурение пилотной скважины, расширение с подачей бурового раствора, затягивание трубопроводной плети и извлечение обсадной колонны. Система навигации и этапы производства роднят метод с ГНБ.

       Услуги прокладки труб бестраншейным способом в Коломне предполагают тщательное изучение местности и подготовку проекта, определяющего оптимальный метод реализации. С вопросами обращайтесь к сотрудникам нашей компании по телефону +7 (999) 990-29-79. Наш адрес Московская обл., г. Коломна, Октябрьской революции 393. С полным перечнем услуг и прайсом компании Вы можте ознакомиться у нас на сайте.