СтройСантехКомплект аренда спецтехники и услуги

Заказать звонок
Прокол в земле методом ГНБ в г Коломна

Прокол в земле методом ГНБ в г Коломна

21 марта 2020 г.

       Вырытые поперек дорог канавы под укладку инженерных сетей портят городской пейзаж и перекрывают маршруты проезда транспорта, нарушая привычный уклад жизни людей. Бестраншейные технологии строительства подземных коммуникаций - экономичная альтернатива прокладке трубопроводов отрытым способом, предполагающим вскрытие грунта. Отказ от нарушения поверхностных слоев земли не только удешевляет и упрощает работы по обустройству систем канализации и энергоснабжения, но и обеспечивает кратчайший путь обхождения природных препятствий, а также сохранность наземных строительных объектов.

       Классическим закрытым методом монтажа заглубленных трубопроводов является горизонтально-направленное бурение (ГНБ), предполагающее внедрение бурового инструмента в землю с поверхности, под контролем направления траектории его прохождения эхолокационным устройством. Процесс реализуется в несколько этапов, где первоначально создается пилотная скважина посредством буровой головки с встроенным навигационным излучателем, позволяющим контролировать маршрут движения с наземного пространства. Сформированный таким образом канал впоследствии расширяется до нужного диаметра, после чего в него затягивается трубопроводная плеть.

       Прокол в земле методом ГНБ в г Коломна - упрощенная, экономически выгодная разновидность направленного бурения, не требующая привлечения тяжелой техники и использования бетонитового раствора для уплотнения стенок скважины, выноса шлама, охлаждения и омовения бурового орудия. Суть процесса сводится к продавливанию грунта остроконечной трубой, которая наращивается полыми штангами по ходу продвижения, тем самым, формируя ствол для установки трубопроводных или кабельных сетей. Направление движения орудия контролируется локационным зондом. По сути, причислять прокол к буровым работам не вполне корректно, поскольку в процессе не используется буровое оборудование.

Особенности направленного прокола

       В отличие от ГНБ, "сухая" технология прокалывания реализуется не с наземного пространства, а ниже поверхности грунта, в заранее подготовленных стартовом и приемном котлованах, заглубленных ниже проектной линии прохождения инженерных систем. В стартовый приямок опускается компактный гидравлический или пневматический домкрат, а в приемной траншее располагается точка выхода.

       Применение рассматриваемого метода ограничивается по расстоянию и диаметру, позволяя проделывать отверстия с максимальной шириной 450 мм, протяженностью до 70 м. По этой причине прокол в земле методом ГНБ в г Коломна, как правило, выполняется при прокладке трубопроводов через автомобильные и железнодорожные полотна.

       Фирма СтройСантехКомплект предлагает услуги направленного и не направленного прокола в г Коломна. Звоните нам по номеру +7 (999) 990-29-79. Наш адрес Московская обл., г. Коломна, Октябрьской революции 393. С полным перечнем услуг и прайсом компании Вы можте ознакомиться у нас на сайте.