СтройСантехКомплект аренда спецтехники и услуги

Заказать звонок
Прокладка водопровода в г Коломна

Прокладка водопровода в г Коломна

1 декабря 2017 г.

       Важнейшим и наисложнейшим этапом организации холодного и горячего водоснабжения является установка коммунально-сетевых трубопроводов. Трудоемкость процесса объясняется крупным объемом подготовительных действий, связанных с земляными работами. Прокладка водопровода в г Коломна в современных реалиях осуществляется с использованием металлических или полимерных труб открытым или закрытым способом.

       С появлением альтернативных технологий монтажа подземных коммуникаций, открытый принцип, подразумевающий вскрытие грунта, рассматривается как компромиссный вариант, что обусловлено повышенной трудоемкостью и финансовой затратностью реализации. Установка трубопроводных сетей открытым способом предполагает рытье и укрепление траншей, что неизменно сопровождается разрушением наземного ландшафта, поэтому в условиях городской инфраструктуры обычно отдается предпочтение бестраншейным схемам. Тем не менее, в аварийных ситуациях практикуется устранение проблем путем вскапывания земли, так что открытая методика не утрачивает актуальности.

       К бестраншейным способам относится горизонтально направленное бурение (ГНБ), направленный прокол, продавливание. Каждая из технологий оправдана при определенных обстоятельствах, определяясь на этапе проектирования. Горизонтально направленный способ - высокотехнологичный управляемый процесс, основанный на применении навигационного оборудования и мощных буровых комплексов. В плотной городской застройке направленное бурение, требующее обустройства наземной рабочей зоны большой площади и привлечения дорогостоящей техники, далеко не всегда нецелесообразно.

       Направленный прокол выполняется посредством пневмопробойников и квалифицируется как быстрый и "компактный" вариант установки трубопроводов, диаметром до 400 мм. Суть прокола сводится к затягиванию трубопровода в скважину, образуемую цилиндрическим пробойником. Монтаж труб большего диаметра (до 1400 мм) осуществляется методом продавливания грунта стальной цилиндрической колонной, служащей футляром для коммуникационной сети. Максимальное расстояние прохода составляет 80 м. В настоящее время, продавливание - самый распространенный способ укладки водопроводных труб под фундаментами сооружений, автотрассами и железнодорожными линиями.

       Прокладка водопровода в г Коломна, а также ремонт и обслуживание существующих магистралей входит в перечень работ, производимых компанией СтройСантехКомплект. На балансе нашего предприятия содержатся буровое, бульдозерное и экскаваторное оборудование, манипуляторы, эвакуаторы, а также дорожно-строительная техника. Позвонив по номеру +7 (999) 990-29-79, вы можете получить дополнительную информацию и оставить заявку на поставку машин и выполнение земляных работ.