СтройСантехКомплект аренда спецтехники и услуги

Заказать звонок
Копка траншей и котолованов в Коломне

Копка траншей и котолованов в Коломне

14 марта 2020 г.

       Землеройные работы относятся к числу самых тяжелых и энергозатратных строительных операций, поэтому копка траншей и котлованов в Коломне не обходится без привлечения наемного оборудования. Тип техники и ее технический потенциал подбирается, в зависимости от свойств грунта, глубины и диаметра выемки. Наиболее эффективно с поставленными задачами справляются экскаваторы, которые, в отличие от бульдозеров и погрузчиков, обладают способностью заглубляться на несколько метров ниже уровня основания.

       Траншеей именуется удлиненная канава шириной до 3 м и глубиной до 5 м. Выемки этого типа используются при закладке ленточных фундаментов и проведении подземных коммунальных сетей открытым способом. С формированием узких каналов (до 0,4 м), заглубляемых не более, чем на 2 м ниже поверхности, справляются баровые установки (траншеекопатели) - компактные узкопрофильные машины, способные проделывать аккуратные борозды большой протяженности за минимальный срок. Однако использование таких машин ограничивается не только размерами ям, но также типом земляных масс и рельефом площадки.

       Экскаватор отличается универсальностью и многофункциональностью, позволяя механизировать не только рытье, но и укрепление стенок и создание откосов. Сама по себе траншея, не рассчитана на длительное пребывание в открытом виде. Продолжительность сохранения проектного состояния определяется составом и влажностью почвы, которая, осыпаясь, меняет геометрию выемки.

       Чтобы предотвратить преждевременное обрушение рыхлого массива, стенки канав укрепляют опалубкой, и с подачей пиломатериалов отлично справляются экскаваторы. Они же и закапывают ямы, уплотняя насыпи, а заодно перемещают сыпучие материалы, погружая их в кузова самосвалов. Сказанное справедливо и при обустройстве котлованов, которые отличаются от траншей лишь геометрическими параметрами.

       Копка траншей и котлованов в Коломне - одно из приоритетных направлений деятельности фирмы СтройСантехКомплект. Для выполнения землеройных мероприятий разного объема и сложности мы предоставляем в распоряжение заказчиков спецтехнику в полном рабочем снаряжении, управляемую квалифицированными операторами. Оформить заявку на поставку единиц на стройплощадку можно по телефону +7 (999) 990-29-79. Наш адрес Московская обл., г. Коломна, Октябрьской революции 393. С полным перечнем услуг и прайсом компании Вы можте ознакомиться у нас на сайте.

       Модельный ряд экскаваторов представлен гусеничными и колесными экземплярами средней тоннажности, а также малогабаритными версиями легкого класса, совмещаемыми с навесным оборудованием, расширяющим функциональные возможности. Благодаря навескам, мини агрегаты способны перевоплощаться в ямобуры и гидромолоты, незаменимые для проделывания отверстий и лунок в земле, вскрытия и разрушения твердых конструкций, трамбования рыхлого массива.