СтройСантехКомплект аренда спецтехники и услуги

Заказать звонок
Горизонтальное бурение под дорогой в Коломне

Горизонтальное бурение под дорогой в Коломне

7 марта 2020 г.

       Землеройные работы в местах прохождения транспорта перекрывают движение, доставляя массу неудобств водителям и пассажирам. По этой причине самым безболезненным для городской инфраструктуры вариантом прокладки подземных инженерных сетей признается бестраншейный метод. Протяжка трубопроводов в глубинах почвы без вскрытия поверхности имеет несколько технических решений, в числе которых горизонтально- направленное бурение, микротоннелирование, прокол управляемого и неуправляемого типа, бурошнековая проходка.

       Горизонтальное бурение под дорогой в Коломне предполагает применение такой разновидности технологии, как прокол. Под прокалыванием подразумевается воздействие на земляные массы проталкиванием остроконечного орудия, поэтому причисление метода к буровым работам носит условный характер. Формирование горизонтальной скважины путем пронизывания насквозь дорожной насыпи, является быстрым и дешевым способом обустройства коммуникационных систем без нарушения покрытий и рытья траншей.

Порядок выполнения работ

  • Разработка проекта. Прямолинейное прохождение каналов допускает применение неуправляемого метода, без использования эхолокационного оборудования. Если же планируется контроль траектории продвижения, инструмент комплектуется зондами и приемной аппаратурой.

  • По двум противоположным сторонам трубопроводной трассы выкапываются приямки глубиной, чуть ниже проектной точки вхождения и выхода. При наличии на пути намеченного маршрута грунтовых вод, оборудуются дренажные отводы.

  • В стартовый котлован опускается силовой агрегат - пневмопробойник или гидравлический домкрат.

  • Реализация поставленной задачи: энергия силовой установки подается на обсадную трубу, обеспечивая вращательно-поступательное движение. По мере продвижения, происходит наращивание обсадной колонны и обустройство ствола для протяжки инженерных линий.

  • Прокладка коммуникаций.

  • Демонтаж технических устройств и засыпка котлованов.

       Создание скважины методом прокола не требует крупных финансовых вложений, позволяя, как минимум, вдвое сэкономить денежные средства, по сравнению с традиционным ГНБ. При этом, ввиду отсутствия громоздкого тяжеловесного оборудования и расхода бетонитового раствора, процесс реализуется ускоренными темпами. Технология прокалывания уместна для расстояний до 70 м для прокладки труб диаметром не более 0,5 м.

       Горизонтальное бурение под дорогой в Коломне - одно из направлений деятельности компании СтройСантехКомплект. Для получения подробной информации звоните по номеру +7 (999) 990-29-79. Наш адрес Московская обл., г. Коломна, Октябрьской революции 393. С полным перечнем услуг и прайсом компании Вы можте ознакомиться у нас на сайте.